臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

男持5西瓜刀闖舊愛家尋仇 前岳父遭砍傷嚇到失憶

高雄蔣姓男子因不滿前妻孫姓女子在網路說他壞話,無視保護令帶5把西瓜刀登門尋仇。孫姓女子及其父親都被砍傷,孫父事後甚至嚇到失憶,雄檢偵結將蔣男依殺人未遂罪起訴。

蔣男接受偵訊時供稱是因前妻在網路說他壞話,因此才想上門理論,但檢方經勘驗現場監視錄影畫面發現,他在對方應門後先朝孫父砍殺,前妻出現後,他又衝上去朝上半身揮砍3下,若不是對方剛好跌坐在地且努力奪刀,可能早已身首異處。

再者,雄檢也發現孫父不僅傷勢遍及頸部、胸部、腹部,甚至在案發後因太過恐懼失去被砍的記憶,足見蔣男殺人犯意堅定,據此依殺人未遂、家庭暴力防治法等罪將他起訴。

高雄地檢署起訴書指出,33歲蔣男(目前在押)和前妻孫女因感情不睦且時常家暴離婚分居,前妻不堪騷擾聲請保護令。但他因不滿對方網路言論,今年2月27日凌晨先將5把西瓜刀藏在前妻家隔壁檳榔攤水桶內,再以「要給小孩玩具」為由去孫家敲門。

孫父發現來者不善,直接轉身進屋要報警,但蔣男見狀怒不可遏,直接衝去檳榔攤抽出5把西瓜刀返回砍殺,過程中更轉向攻擊外出查看的孫女,並重複嘶吼「妳為什麼要逼我」。

不料,蔣男在拉扯過程中發現西瓜刀遭前妻彈掉,便撿起其他西瓜刀繼續朝孫父揮砍,造成多處撕裂傷、臟器外露、右手食指截肢,孫女則受後背撕裂傷,直到轄區林園警分局員警獲報到場,將他壓制。

最新社會新聞

延伸閱讀