臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-28 | 中央社

為妻施打管制麻醉藥物 生技公司負責人判刑6月

李姓女子突然倒臥家中送醫不治,檢方相驗發現李女濫用麻醉藥物,循線查出李女陳姓丈夫曾擅自為妻子施打管制藥品及美白點滴。士院依醫師法判處陳男6月徒刑,可易科罰金。

檢方起訴指出,陳姓男子經營生技公司,販售第4級管制藥品「安舒麻」注射液等醫療器材,但不具醫師資格,他涉嫌於民國107年間,在新北市住處為妻子以針具施打「安舒麻」1次,也曾為妻子以點滴施打美白藥劑。

109年5月21日,李女兒子返家發現母親倒臥在地、無呼吸心跳,經送往汐止國泰醫院急救仍不治。案經檢察官會同法醫師相驗,發現李女有濫用麻醉藥物的情況,全案曝光。

李女母親證稱,女兒有睡眠障礙,女婿才協助施打麻醉藥物;李女兒子也說,曾看到陳男幫母親打針,也看過藥瓶上寫著「安舒麻」,母親每次打完針都會睡著。

士林地檢署依醫師法擅自執行醫療業務罪起訴陳男。士林地方法院判處陳男有期徒刑6月,得易科罰金。全案可上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀