臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-29 | 中央社

買快篩試劑未付帳拿了就跑 新北警偵辦加強巡邏

藥局販售快篩試劑熱賣,新北市有民眾硬要插隊搶購,甚至買試劑未付錢拿了就跑,已報案追查;有人以振興五倍券支付、甚至刷卡,各種要求五花八門。警方今天表示,會加強巡邏。

新北市板橋區某藥師今晚接受中央社記者電訪表示,昨天中午藥局大排長龍要購買快篩試劑,不但有人大聲怒斥「為何不發號碼牌」,甚至要求清點快篩試劑總數,核對排隊人數,讓人傻眼。

他說,還有民眾硬插隊,甚至有人持多張健保卡購買遭婉拒而發飆,更有民眾在藥局交付快篩試劑後,趁不注意偷偷將已付款的錢拿回就溜走,過程被監視器清楚錄下,報案提告。

他表示,藥局只是代為服務,民眾形同搶走未付帳的快篩試劑,這些都是國家的防疫物資,不是一般消費糾紛,警方已介入偵辦。

板橋警察分局指出,轄區有87家特約藥局販售實名制快篩試劑,為防止排隊人、車影響周邊交通,或衍生搶購糾紛,已在藥局周邊設置巡邏箱,配合販售時間派員定時巡邏,並於人潮聚集處定點守望。

此外,因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,新北市政府將於5月2日擴充居家照護關懷中心專線電話為100線,已培訓800名專線志工,並召募200名備用志工人力培訓,未來將陸續投入服務行列。

最新社會新聞

延伸閱讀