臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-30 | 中央社

藥局疑快篩試劑遭竊 兄弟檔補錢結束一場烏龍

快篩實名制上路第3天,新北市某藥局傳快篩試劑疑遭竊。警方今天說,經通知2人到案,原來是李姓兄弟檔,其中1人以為他買不到把錢收回,殊不知另1人拿快篩沒付錢,烏龍一場。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,中央流行疫情指揮中心實施快篩實名制,每件身分證、居留證都可購買一份,每份5劑共新台幣500元,28日上路。

新北市板橋區卻傳出有藥局店內快篩試劑遭竊,警方獲報到場處理,經調閱監視器畫面,鎖定涉案李姓等2名男子。

警方表示,案發於28日中午12時許,李姓兄弟檔經通知,今天中午現身派出所說明,他們供稱當天排隊過程中,因其中1人暫時離開後返回,遭後方客人質疑插隊,場面一度混亂,他們原本想買4盒快篩試劑,但藥師僅同意販賣2盒。

李姓兄弟檔說,掏錢的哥哥以為自己買不到,就把錢收起來,沒想到弟弟拿了快篩沒付錢,直到接獲警方通知,2人到警方說明,將補錢給藥局,才結束這場烏龍。

最新社會新聞

延伸閱讀