臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

女通緝犯潛逃南部13年 因未戴安全帽遭識破逮捕

新北市林姓女子犯下偽造文書等4罪遭通緝而潛逃13年,近幾年藏匿在台南市安平區,昨天凌晨和1名男子機車雙載欲吃宵夜,卻因林女未戴安全帽被警方盤查識破逮捕歸案。

台南市警局第2分局警員今天告訴中央社記者,警方昨天凌晨3時許在中西區西門路2段發現1輛男女雙載機車,後座林女未戴安全帽,警方攔下盤查,得知這對男女剛認識,準備吃宵夜,林女以未帶身分證為由,口述身分證字號及姓名。

不過,警方看到林女緊握手中皮包,神情有異,要求林女打開皮包受檢,結果皮包掉出1張身分證,比對後,和林女口報證號及姓名不符,警方仔細核對,赫然發現林女竟是潛逃13年的47歲通緝犯。

警方調查,新北市三重區林女在民國96年至98年間犯下偽造文書、詐欺、偽造有價證券、傷害等案件,98年5月起陸續被桃園地方法院、台南地檢署、士林地檢署及台北地檢署通緝。

林女被通緝後,一路南下躲到南部,近幾年在台南市安平區租屋,以美編為業謀生,平常遇到警方盤檢,就口述北部朋友的身分證字號及姓名,躲避查緝,沒想到昨天凌晨和新認識的陳姓男子共乘機車欲吃宵夜,卻因未載安全帽被警方攔下識破逮捕。

最新社會新聞

延伸閱讀