臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

嘉義男師涉高二女生加工自殺 因死亡不起訴處分

嘉義市一所中學兼任教師連男去年10月間與高二女學生同車昏迷,2人先後不治;檢方偵結,因女學生一氧化碳併多重藥物中毒,連男涉及加工自殺罪嫌,但連男死亡,應為不起訴處分。

嘉義地檢署發布的不起訴書指出,連男(76年次)與高二女學生(94年次)為男女朋友,去年10月16日上午連男教唆女學生後決定一起殉情,連男便租車於隔天上午載女學生準備前往嘉義縣東石鄉漁人碼頭,連男於中途在商店購買木炭。

連男將車停在漁人碼頭停車場,女學生已先行吞服多種鎮靜安眠藥物,警方據報於同日下午1時23分會同女學生叔叔趕至現場發現,警方請託在場具醫護背景的2名女性分別對連男及女學生急救並送醫,惟女學生同日下午4時許不治、連男則延至10月19日上午不治。

警方當時在車內發現燃燒的木炭,經檢察官會同法醫分別相驗、解剖連男及女學生,鑑定結果,認定連男一氧化碳中毒死亡;女學生死因為一氧化碳併多重藥物中毒,且是受幫助燒炭自殺,因此連男涉及教唆、幫助他人使之自殺罪嫌,因連男已死亡,應為不起訴處分。

這起案件發生時,女學生就讀的學校曾表示,這名男教師在學校兼課多年,非正式聘任教師,也在一家補習班任教,在校內及補習班都曾經教過這名女學生,至於2人關係,或有人檢舉師生戀,校方不便說明。(編輯:陳仁華)1110503

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路;若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新社會新聞

延伸閱讀