臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 中央社

女毒蟲住友人家索討毒品 結婚30多次

有毒品前科的林姓女子自稱曾和5名男子結婚又離婚30多次,住在汪姓男子家索討毒品,法官依轉讓禁藥罪判刑4月,及幫助施用第二級毒品罪判刑3月,林女則需觀察勒戒2月。

根據彰化地方法院今天公布的刑事判決書,70歲汪男有毒品前科,被查出拿毒品給林女使用,還提供位在員林市的住處給林女在內等多名友人吸毒;林女在法庭供稱,自己認識汪男7、8年了,都稱呼汪男為「哥哥」,她結婚又離婚加起來30多次,嫁了5個老公,其中有3個還在關。

林女指出,因為自己1個人住很害怕,所以才會跑去汪男家住,汪男對她很好,有時會收容她,她若沒錢吃飯,就買香蕉給她裹腹。

汪男則承認提供毒品給林女,不過沒跟她收錢,也否認蓄意提供住處給大家吸毒;地院法官則認為,汪男已多次因毒品案入監服刑,還提供住處讓朋友吸毒群聚,助長施用毒品惡習,讓朋友生命健康受危害,依轉讓禁藥罪、幫助施用第二級毒品罪各處徒刑4月及3月。

至於林女則被檢方聲請觀察勒戒2個月,林女不服提抗告請求撤銷裁定,但仍被彰化地院駁回。

最新社會新聞

延伸閱讀