臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

兄弟吸金上億 弟判6年定讞、落跑哥通緝到案遭訴

葉姓兄弟檔涉誆騙多名民眾投資,吸金上億元。弟弟今年遭判刑6年定讞,落跑的哥哥經通緝到案,今天被新北地檢署依違反銀行法、刑法詐欺取財等罪嫌將他起訴。

根據新北地檢署起訴書,葉姓男子為某公司負責人,他在99年至106年間,設計出「三五方案」、「二五方案」和「澎湖方案」3種投資方式,並與胞弟合謀,在新北、桃園等公司營業處舉辦說明會,吸引多名民眾入會投資,不法吸金高達新台幣1億5343萬餘元。

此外,葉姓男子還另誆騙多名民眾,以購買美國未上市公司股票為由,謊稱公司上市後,可以配股分紅,合計騙取約2322萬元,投資人直到事後開始領不到錢,才知受騙怒提告。

弟弟於109年5月由新北地院依非法經營銀行業務罪,判刑6年,上訴高院及最高法院均被駁回,今年2月全案定讞;跑路的哥哥被通緝到案,新北地檢署今天依違反銀行法等將他起訴。

最新社會新聞

延伸閱讀