臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

疑投資失利欠債 高雄男持玩具槍搶五金賣場遭逮

高雄市小港區一家五金大賣場今天凌晨3時多發生搶案,歹徒持玩具槍恐嚇店員,搶走收銀機現金新台幣近2萬元及櫃台2條香菸逃逸。警方鎖定特定人物追查,傍晚逮捕賈嫌送辦。

高雄市政府警察局小港分局今天凌晨3時45分接獲漢民路一家五金大賣場員工報案,指稱賣場遭1名歹徒持疑似黑色手槍恐嚇,並將收銀機內2萬元現金及櫃台2條香菸拿走,得手後逃逸。

店員向警方表示,歹徒亮出1支黑色、疑似槍枝的物品,喝令打開收銀台,然後一把抓起現金等物品,隨即衝出店外,騎上1輛沒有懸掛車牌的機車離開。

警方獲報後即成立專案小組。小港警分局表示,經沿路調閱監視器畫面,鎖定歹徒特徵,掌握賈姓男子涉有重嫌。檢警傍晚6時20分左右逮捕賈嫌,並查扣犯案衣服、安全帽、香菸2條、玩具槍及搶獲的1萬8500元。

警方指出,賈男年約27歲,是賣場的離職員工,疑似近日投資失利欠債,找上前東家行搶。賈男對附近環境非常熟悉,這次犯案經過幾週的縝密規劃,不僅先拔掉犯案用車的車牌、穿平常沒穿過的衣物,也特別挑沒有監視器的地方走。在警方追查下今天傍晚落網,訊後移送高雄地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀