臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 中央社

台大研究生八仙山溯溪 母親節失足摔落邊坡不治

國立台灣大學登山社24歲蔡姓研究生,今天前往台中市和平區十文溪溯溪,不慎跌落20公尺深邊坡,當場已無呼吸心跳,緊急送醫,宣告不治。

台中市政府消防局今天下午2時接獲民眾通報,在和平區八仙山的佳保溪與十文溪匯流處,往十文溪方向約260公尺處,有民眾溯溪時,不慎跌落邊坡20公尺處,立刻派員前往搶救。

警方初步調查,一行10人為台灣大學登山社學生,成員有大學生,蔡男為研究生。起先在八仙山國家森林遊樂區出入口並未發現一行人入山資料,後經詢問,得知他們在昨天上午已自八仙山國家森林遊樂區購票進入,先溯溪到山上紮營,今天早上溯溪下山。

消防人員指出,到場時蔡男已被同行友人自溪水撈起,當場已無生命跡象,友人立刻對男子實施急救,消防人員到場用擔架將人抬下山並送醫。蔡男到院時已無呼吸心跳,經院方搶救後,宣告不治。

蔡男因頭部受到重擊,到院前已無呼吸心跳,搶救後不治,警方將報請檢察官相驗。

最新社會新聞

延伸閱讀