臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

無照拒攔檢撞警車 警開6槍攔截未成5小時逮犯嫌

余姓男子今天中午11時許開車行經基隆市源遠路時拒絕警方攔檢,員警連開6槍試圖攔截未成,下午4時逮捕余男,余男供稱,因無照駕駛加上車輛改裝,一時心慌才會想逃跑。

警方中午11時許在暖暖區碇內地區發現一輛黑色轎車形跡可疑,員警鳴笛並以廣播器示意攔查,但駕駛25歲余男拒絕停車受檢,行經源遠路基隆高中前迴轉時,受限路旁停放車輛無法順利迴轉,余男先是倒車擦撞緊追在後的警車,接著往前衝撞停放在路旁車輛。

2名員警見狀立即下車試圖制止,警方雖連開6槍,但余男仍不願停車受檢,持續前後撞擊警車和路旁車輛,撞出迴轉空間後大踩油門逃逸,案發後警方展開以車追人,發現余男先將轎車停放在暖暖淨水廠附近,再搭計程車到基隆市區,警方下午4時許在基隆市區將他逮捕到案。

相關人員指出,余男有毒品前科,但否認當時車上藏有違禁品,涉案車輛則是向友人借用,供稱因為駕照已被吊銷無照駕駛,加上車輛排氣管改裝,見警方攔查一時心慌才會逃逸。

警方詢後將依妨害公務罪送辦,至於無照駕駛及車輛改裝部分則依法開罰。

最新社會新聞

延伸閱讀