臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中央社

秦慧珠控JOJO林詐8000萬元 北檢不起訴

台北市議員秦慧珠指控「JOJO林」林爰君誆稱可提供中國情資,陸續收取共8000萬元。案經北檢調查,林爰君已中風,且全案僅有秦慧珠指述,今天處分林爰君等人不起訴。

「JOJO林」林爰君曾因恐嚇、誹謗宏仁集團總裁王文洋遭法院判刑,已多年未公開露面。

秦慧珠提告指出,她在擔任立法委員期間,林爰君聲稱在中國大陸有友人可以提供情資,之後又表示這名友人遭追殺需要安家費,讓她陷於錯誤,從民國96年至105年間,陸續匯款到林女指定帳戶,金額共新台幣8000萬餘元。

事後秦慧珠自認受騙,控告林爰君、林女之子、林子友人等3人涉嫌詐欺。

台北地檢署調查發現,林爰君已中風、無法出庭,林女之子也不清楚母親資金來源;此外,秦慧珠提供的部分款項由地下匯兌轉往中國大陸,部分款項則由助理存入特定帳戶,金流難以追查,全案僅有秦慧珠單一指述,林女等人犯罪嫌疑不足,不起訴。

最新社會新聞

延伸閱讀