臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 中央社

台南平地降雨國1連2起追撞 波及9車無傷亡

台南部分地區今天上午出現間歇雨勢,累積雨量以平地較多,水庫集水區相對較少,國1麻豆段雨中連2起追撞共波及9部車,幸無人受傷,警方籲駕駛人雨天加大行車安全距離。

中央氣象局觀測資料指出,台南地區今天上午0時至11時累積雨量最多的是善化測站的68.5毫米,官田、安定、西港、七股、麻豆等地也有超過50毫米雨量,山區雨量相對較少。

經濟部水利署南區水資源局觀測資料指出,今天上午0時至11時,各主要水庫集水區累積雨量最多的是烏山頭水庫26毫米,曾文水庫及南化水庫分別為3.6毫米、5.3毫米,降雨不算明顯。

國道公路警察局第四公路警察大隊發布新聞稿指出,上午7時54分在國道1號南向305公里麻豆路段發生2起交通事故,先是1部自小客車疑似因未保持行車安全距離撞擊前方1部小客車,後方1部小貨車也疑因未保持安全距離再追撞。

國道四隊指出,在事故現場後方約100公尺處,另有1部小貨車疑因未保持安全距離撞擊前方1部自小客車,並陸續推(擦)撞前方4部小客(貨)車,2起事故共波及9部車,幸無人受傷,各車駕駛人酒測值均為0。

國道四隊表示,事故發生時間因逢上班尖峰時段,車輛較多導致車流回堵,於8時42分排除後,車流恢復正常。警方呼籲駕駛人在雨天行車應遵守速限,並加大行車安全距離,維護自身及他人行車安全。

最新社會新聞

延伸閱讀