臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

無業男捷運車廂自拍露鳥上網 捷警火速逮人送辦

無業的23歲郭男日前在台北捷運車廂內自拍露鳥照並上傳網路供人瀏覽,台北市捷警隊接獲民眾檢舉追查,發現郭男已刪文,經過濾近百輛北捷列車影像比對,將他繩之以法送辦。

捷警隊組長宋俊良今天對外表示,日前獲報,台北捷運公司4月接獲民眾舉報,稱有男子於捷運車廂內拍攝自己裸露下體且有猥褻不雅動作的影片,並上傳至公開網路社群供不特定人瀏覽觀看。

警方獲報後追查,發現犯嫌已將相關影片貼文移除,只好依有限線索鎖定其犯案時間,動員多名警力過濾近百輛捷運夜間列車、站體月台和大廳樓層影像,最後終於比對出和犯嫌特徵相符的23歲郭男。

進一步追查發現,犯嫌在移除相關影片後,在網路上的活動也隨之沉寂,經查郭男的網路社群網頁資訊,發現他近兩年還曾在百貨公司廁所、公園、街道和梯間等公眾出入場所「戶外露出」自拍上傳,至少有5次相關犯行,疑藉此以結識網友。

捷警隊經抽絲剝繭、按圖索驥追查,迅速於2天內鎖定郭男,並於4月13日火速將他查緝到案,全案依涉妨害風化罪、兒童及少年性剝削防制條例罪送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀