臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

中市議員吳顯森座車遭裝GPS 警方調查釐清

台中市議員吳顯森今天表示,遭人跟蹤且座車遭裝設GPS定位器,懷疑有心人士所為。大雅警分局表示,將調閱監視器分析可疑對象,加強吳顯森住所巡邏。

吳顯森今天透過文字稿表示,11日自台中市議會返家,一路上遭不明人士騎機車尾隨,他特意驅車進入巷弄內,對方仍跟蹤到住處附近,且不斷在住處附近拍照,懷疑自己遭跟蹤,立刻報警。

吳顯森指出,因住處和服務處相連,平時也提供民眾陳情,住處外出現不明人士窺探,家中有7個未成年小孩,造成太太內心恐懼。懷疑因次子吳建德投入平地原住民參選而遭人跟蹤。

大雅警分局表示,接獲吳顯森報案,在員警的陪同下,將車輛開到汽車修配廠檢查,修配廠人員在車後方保險桿處發現疑似有一黑色方形,初步判斷為GPS追蹤器,立即通知鑑識人員採證。

警方表示,調閱監視器分析有無來往可疑車輛對象,組成專案小組並持續擴大調閱監視器影像循線追查,偵辦釐清;另也派員加強吳顯森住處巡邏守望,並與報案人保持聯繫加強安全維護。

最新社會新聞

延伸閱讀