臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中央社

一審檢直升檢察長 陳盈錦:基層士氣深受鼓舞

法務部今天公布檢察長新人事案,新北檢檢察官陳盈錦派任屏東地檢署檢察長,寫下一審檢察官直接派任檢察長首例;陳盈錦說,此舉令一審檢察官深受鼓舞,他將全力以赴。

陳盈錦現為新北地檢署檢察官,曾任宜蘭、板橋等地檢署檢察官、台北地檢署主任檢察官、行政執行署新北分署分署長與副署長,今年首次獲檢察官人事審議委員會納入檢察長遴選入圍名單即中選。

陳盈錦說,能夠獲派任檢察長讓他深感意外,部長的肯定讓一審檢察官士氣深受鼓舞,也讓檢察官了解未來不管在什麼審級,只要努力工作都有機會。

面對首度擔任檢察長職務,陳盈錦表示將全力以赴,希望盡快融入屏東地檢署,尤其是面對年底大選,查賄工作為第一要務;此外,協助檢察官在國民法官新制中稱職表現也是他的重要任務之一。

法務部指出,陳盈錦為司法官訓練所第33期結業,兼具一二審資歷與行政歷練,去年主動回任一審擔任檢察官表現優異、處事誠懇,具有前瞻思維及溝通協調能力,屢獲基層檢察官肯定,此次獲部長蔡清祥派任檢察長,成為一審檢察官直接派任地檢署檢察長的首例。

最新社會新聞

延伸閱讀