臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-13 | 中央社

詐騙集團租高檔民宿當機房 不法獲利200萬14人遭逮

台東縣警察局破獲詐騙集團,逮捕14名成員。這集團租高檔民宿,為了減少進出,聘廚師和自備快篩劑、退燒藥,同時祭拜五令旗讓業績長紅,4月至今已詐騙200餘萬元。

台東縣警察刑警大隊今天下午召開記者會,副大隊長李水清說,高雄橋頭地檢署10日指揮台東縣刑警大隊和高雄警方破獲流竄高雄、屏東、台東的電信詐騙機房,這集團每15日就移轉陣地,躲避警方查緝。

李水清表示,以22歲王姓男子、綽號小米為首的14人詐騙集團,以工作高薪、輕鬆招攬年輕人加入集團,為了讓成員安心工作,不僅租高檔民宿,還選集團成員擔任廚師,並且自備快篩劑,感覺有問題就快篩,同時也準備退燒藥,減少成員外出。

另外,這集團特別在屋內祭拜「五令旗」,並於桌上放許多宮廟手抄祈福疏文,祈求業績長紅、出入平安。最後仍栽在警方手裡,包括主嫌「小米」在內6名成員遭法院羈押禁見。

李水清表示,這集團從4月初至今已詐騙新台幣200多萬元,詐騙對象以中國大陸民眾為主。

台東縣警察局表示,詐騙集團都以高薪、輕鬆吸引在學未成年加入,呼籲父母親更加注意子女生活作息是否有異常。

最新社會新聞

延伸閱讀