臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-05-17 | 中央社

七旬婦騎車拒檢逃逸害女警受傷 妨害公務罪送辦

高雄七旬黃姓婦人今天上午騎車停等紅燈時因後照鏡損壞,遭趙姓交通女警盤查,不料黃婦卻拒檢逃逸,造成女警臀部、手腳擦傷,當場被支援警力逮捕,訊後依妨害公務等罪送辦。

高雄市政府警察局三民二分局中午指出,趙員上午8時30分許擔服大順、建興路口交通崗勤務時,發現70歲黃婦騎車在路口待轉區停等紅燈,且後照鏡損壞,因此上前盤查。

不料,黃婦不但不願出示身分及熄火配合警方盤查,卻仍繼續騎車離去,導致趙員倒地,臀部鈍傷、手腳擦傷,黃婦也跌倒身體擦傷,雙方經送醫診治無大礙,女警勤務不受影響。支援警力到達後逮人送辦。

黃婦到案供稱,是因緊張怕被開紅單才會逃逸,事後十分後悔。警方依涉嫌妨害公務罪嫌將黃婦移送偵辦,另騎車未裝設後照鏡且不服稽查取締,違反道路交通管理處罰條例部分,也將依法製單告發。

警方呼籲,駕駛人行駛前應充分檢查車輛狀況,注意交通工具設備完整性,以維行車安全;另分局也已辦理關懷慰問受傷同事,持續加強員警執勤安全觀念。

最新社會新聞

延伸閱讀