臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 中央社

洗衣粉哥獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰發現他的遺體已成白骨,由直升機吊掛下山。

羅男去年9月獨攀大雪山,10月3日發出最後一通訊息後失聯,羅男家人在社群網站「登山借問站」留言請山友協助,仍未發現羅男蹤影。

台中市消防局今天接受中央社記者電訪表示,今年4月26日,接獲東勢林管處巡山員報案,在釜碗山西峰發現一具男子遺體,分2梯次共派遣8人上山協助,搜救人員將遺體移至吊掛點,由直升機吊掛下山,遺體交由警方後,證實為失聯近7個月的羅男。

搜救人員指出,在釜碗山林班地發現羅男遺體時已成白骨,所在處並非一般的登山路徑。據了解,羅男每次登山都會穿皮鞋、西裝褲,隨身攜帶洗衣粉、白米等,是登山臉書社團的話題人物,山友稱「洗衣粉哥」。

他在去年9月從大雪山230林道攀登雪山,10月3日最後一次發訊息,指稱預計目的地要到武陵農場,未料卻失去聯繫,直到今年4月26日被巡山員在釜碗山發現,當時他已成一具白骨。

最新社會新聞

延伸閱讀