臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-19 | 中央社

高雄酒駕騎士肚子餓 闖農舍偷雞逃逸自摔遭逮

高雄美濃劉姓男子酒駕後因肚子餓,一時心生歹念闖入他人農舍內偷雞,結果當場遭雞隻主人發現報警,劉男加速逃逸卻自摔,遭警逮捕,全案訊後依竊盜和公共危險罪移送橋檢偵辦。

高雄市警察局旗山分局今天上午發布新聞稿指出,中壇派出所16日中午獲報有人在忠孝路一段後方農舍偷雞,員警趕赴現場後,婦人立刻大喊「那一個藍色雨衣的」,員警雖上前鳴警笛按喇叭示意停車,但涉案劉男非但不理會警方攔檢,反而加速在巷弄間亂竄逃逸,最後疑因重心不穩加上天雨路滑,在忠孝路二段4巷內不慎摔車,遭警方逮捕。

員警靠近劉男時,發現他身上散發濃厚酒味,經酒測發現酒測值竟超標,全案訊後依涉犯竊盜及公共危險罪嫌移送橋頭地檢署偵辦;至於被偷雞隻則是在劉男摔車過程中,不幸被機車壓住喪命,也讓飼主十分不捨。

劉男到案後供稱,當天喝完酒後因肚子餓,一時心生歹念才會偷雞,為閃避警方查緝心虛落跑;警方則怒斥劉男不但竊盜,還要吃上酒駕罰單與相關刑責,真的是「偷雞不著蝕把米」。

最新社會新聞

延伸閱讀