臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-19 | 中央社

溢領隔離補償金 男子被送強制執行追回1萬1000元

52歲吳姓男子在109年間向新北市府申請防疫隔離補償金,因系統問題意外溢領1萬1000元,卻因人在對岸無法如期繳回,遭移送強制執行。吳男今天總算到新北分署繳回。

法務部行政執行署新北分署今天發布新聞稿指出,52歲吳姓男子長年被公司外派到中國大陸工作,民國109年間回台時入境須隔離檢疫14天,於是向新北市政府社會局申請防疫隔離補償金,但社會局因系統作業問題,致溢撥補償金新台幣1萬1000元給吳男。

社會局去年通知吳男家人應繳回溢撥的款項,卻因吳男在對岸工作無法處理,案件今年4月移送新北分署執行。

新北分署表示,吳男的弟弟收到傳繳通知書後致電稱吳男5月會回台灣,於是在5月12日再次通知吳男到新北分署繳納、報告財產狀況,才剛剛結束10天居家隔離的吳男今天趕忙到現場繳回。

新北分署呼籲,政府為了鼓勵民眾配合防疫政策,遵守防疫各項規定,依嚴重特殊傳染性肺炎隔離及檢疫期間防疫補償辦法予以補償,如果民眾收到通知有溢發要繳回時,盼民眾儘速回,讓政府防疫工作更為順暢。

最新社會新聞

延伸閱讀