臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 中央社

台中肉品市場改建工程工人觸電 市府要求停工

台中市肉品市場將改建為「豬事圓滿」公園,今天上午開挖管線挖到舊有電線,工人觸電送醫,在加護病房治療中,中市府建設局表示,工程暫停施工,後續關懷受傷工人。

台中市北區肉品市場改建為「豬事圓滿」公園,今天傳出工安意外。台中市消防局上午9時接獲通報,有工人發生觸電,救護人員到場時,工人已失去生命徵象,CPR後恢復心跳,送往中國醫藥大學附設醫院。

院方指出,患者右腳底有觸電傷口,意識不清,插管治療在加護病房觀察中。

民進黨台中市議會黨團總召、市議員江肇國表示,市府的重大工程發生工安意外,市府上下竟毫無反應。要求停工、展開調查、傷者慰問、訊息發布等作為都沒有,難道官員全部放假去了?還是市府跟包商聯手隱匿?市府局處螺絲全鬆了。

民進黨籍台中市議員賴佳微前往現場勘查指出,現場仍在施工,工地多處圍欄沒有圍住,出入口無人管制,開工不到一個月就發生工安意外,質疑包商是否在市府的趕工壓力下,未做好安全措施。

建設局透過文字稿指出,施工時,挖土機進行管線預埋,不慎開挖到舊有電線,導致工人觸電,即刻啟動緊急應變處置,除立即進行緊急斷電及搶修作業,避免產生漏電等危險,通報救護車送醫搶救,派員至醫院關心勞工狀況。

台中市勞檢處長邱怡川表示,已要求停工,派員現場檢查,如查有違反職業安全衛生法部份,將處新台幣3萬以上、30萬元以下罰鍰,同時啟動「職業災害勞工個案主動服務計畫」機制,協助妥善處理相關事宜。

最新社會新聞

延伸閱讀