臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

男子不耐久候恐嚇急診護理師 耕莘醫院譴責暴力

新北市新店耕莘醫院昨日發生醫療暴力事件,42歲陳姓男子因3歲女兒高燒掛急診,因不耐久候涉對急診醫護人員大聲咆哮、恐嚇。院方今天表示,譴責暴力,盼尊重醫療專業。

耕莘醫院發布新聞稿指出,22日凌晨有民眾的小孩發燒掛急診,因不耐等候出言恐嚇急診護理師,並揚言教唆他人滋事,遭恐嚇護理師事後心生畏懼,但體諒家屬不安心情不予以提告。

耕莘醫院總院長林恒毅表示,對於這起醫療暴力事件感到非常遺憾,國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒大家都非常緊張,能夠體諒家屬心急心情,但對於恐嚇醫護行政同仁的言語醫療暴力,院方無法容忍。

林恒毅說,院方尊重當事護理師不提告的決定,呼籲民眾目前國內COVID-19疫情延燒,急診量能吃緊,醫護行政同仁在高壓環境下,仍然重視每一名病人生命安全,希望民眾重視急診檢傷分級制度及醫療專業決策。

遭恐嚇的護理師在IG(Instagram)分享心情表示,了解每名家屬對於家中小孩、長者生病時總會特別焦躁及激動,但請多點耐心給彼此一點時間處理患者狀況。

這名護理師指出,「你們逞一時快的謾罵醫療人員,將壞情緒留下,最後拍拍屁股走人,留下受傷的醫療人員,真的覺得沒必要。」

新北市政府警察局新店分局今天透過簡訊表示,22日凌晨2時許接獲通報,指稱新店耕莘醫院有醫療糾紛事件。

警方趕抵現場初步詢問,42歲陳姓男子因3歲女兒發燒而到新店耕莘醫院急診室就醫,陳男在急診室大門前等待看診時看見女兒高燒嘔吐,涉向護理師大聲咆哮。

警方指出,抵達時陳男已無脫序行為,遭謾罵護理師明確表示暫不提告,員警在告知相關法律權益並於現場守望,等到無事故後離去。

最新社會新聞

延伸閱讀