臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

娃娃機台男慣竊 臨江夜市現行犯遭逮

有竊盜、毒品等多項前科的40歲丁姓男子橫行大台北專偷娃娃機台內零錢,以油壓剪破壞機台鎖頭行竊,每次得手新台幣數千元,近日在臨江夜市犯案時遭警方以現行犯逮捕。

台北市警察局大安分局安和路派出所長楊開琮今天對外表示,大台北地區自4月初起陸續發生有娃娃機台的零錢櫃遭竊案件,轄內也發生3起,經受理後除加強轄內娃娃機店周邊巡邏守望勤務外,也立即成立專案小組查緝。

經追查發現,竊嫌多利用凌晨時娃娃機店無人看管之際,持不明器械破壞機台下方的零錢櫃鎖頭,順利竊走其內零錢,每次得手金額約為5000至6000多元不等,且犯案足跡遍佈台北市多個行政區,甚至連基隆市也有。

安和路派出所近日凌晨又獲報臨江夜市內有娃娃機店遭竊,犯嫌丁男趁四下無人看管之際,持預藏油壓剪破壞娃娃機台的零錢櫃鎖頭行竊,不料突遭其中1名台主發現犯行,除通知店內其他台主到場幫忙攔阻丁男逃逸,也同步通知警方到場處理。

警方現場成功查扣丁男所竊的4700餘元零錢,且眼尖發現丁男就是橫行大台北地區的娃娃機台慣竊,全案詢後依涉竊盜罪移送台北地檢署偵辦,並擴大清查丁男所涉其他竊案。

最新社會新聞

延伸閱讀