臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 中央社

新北9旬翁懷疑遭下毒 持刀砍傷外籍女看護被法辦

新北市三峽區92歲陳姓老翁懷疑外籍女看護要下毒殺害他,今天凌晨涉持菜刀砍傷看護的頭部,陳姓老翁也跌倒受傷,2人送醫治療。警方獲報偵辦,依殺人未遂罪嫌將老翁函送法辦。

警方以訊息說明,這名印尼籍女看護受僱於陳翁的子女,負責照顧子女的79歲媽媽,3人平時一起居住在三峽區大觀路社區大樓。陳翁有失智及胃腸等慢性病但常未按時服用治療藥物,陳翁腸胃不適時就責怪看護要下毒殺害他,要求子女辭退。

警方指出,陳翁的子女因這名外籍看護細心照顧行動不便及有慢性病的母親,不願依父親的意思辭退外籍看護,引發陳翁不滿,陳翁今天凌晨1時許涉持菜刀砍傷外籍看護的頭部,2人拉扯間,陳翁也摔倒受傷,雙雙送醫治療,所幸傷勢並無大礙。

警方表示,接獲通報後已展開偵辦,外籍看護雖未提出告訴,但警方仍依殺人未遂罪嫌將陳翁函送新北地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀