臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

疑不滿分手 男駕車埋伏營區外撞軍人前女友致重傷

張姓男子疑不滿軍人女友提分手,日前駕車埋伏營區外,趁女兵收假開車猛撞致重傷,女兵父親為保護女兒也遭撞輕傷,警方當晚抓到張男,依殺人未遂罪嫌法辦並已收押。

一名在南投縣集集鎮服役的20多歲女兵5月8日由父親開車載回營區,下車拿行李時,突遭前男友開車衝撞,女兵父親為保護女兒,開車阻擋也遭撞傷,女兵家屬昨天透過網路發文,希望犯嫌受到撻伐及社會指責,也透露犯嫌家屬至今未表達處理誠意。

南投縣警察局集集分局今天回應媒體詢問表示,受害者是志願役女軍人,5月8日晚間歸營遭張男開車衝撞,獲報當晚就逮到張嫌,訊問後隔天依涉犯殺人未遂罪嫌移送南投地檢署偵辦,檢察官訊後認為張男涉犯重罪且有逃亡、反覆實施犯罪之虞,向法院聲押獲准。

受害人家屬發文指出,警察調閱監視器發現,張嫌提早開車埋伏等待,目標對準妹妹,下手後還駕車逃逸,「為什麼要做這種事,愛不到就想殺死我妹妹嗎」,殘忍行徑造成她的妹妹骨盆及左下肢變形、雙側骨盆骨折、右肩胛骨骨折、腰椎骨折等,復健路還很長。

家屬透露,她妹妹覺得和張男沒未來,雖提出分手,但張男不願妥協,還傳簡訊指「沒有得到分手共識」,於是開始一連串惡夢,誰也沒想到,這種隱性的恐怖情人竟會做出這種事,目前醫藥費已累積新台幣50多萬元,還要面對下半身可能癱瘓的最壞打算。

最新社會新聞

延伸閱讀