臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

嘉縣8旬婦受傷送醫不治 涉嫌施暴逆孫遭聲押

嘉義縣88歲江姓老婦人昨晚受傷送醫不治,檢警調查,死者疑遭孫子江男施暴受傷,檢警今天相驗發現死者頭部鈍性創傷,檢方依江男有逃亡之虞,晚間向嘉義地方法院聲押。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊告訴中央社記者,經檢察官初步相驗後,發現88歲死者頭部有鈍性創傷,雙側上肢及胸腹部挫傷,疑遭他人毆打成傷,將於27日下午進行解剖釐清死因。

嘉義縣警察局水上分局表示,水上鄉南和村一處民宅昨晚有一名88歲江姓老婦人受傷,派出所員警趕抵,老婦人已送醫,員警趕往醫院了解傷勢,但昨天晚上10時33分,醫院宣告老婦人急救後不治。

檢警指出,江婦送醫時,頭臉有傷,且眼睛瘀青、鼻子流血,意識不清,據消防員轉述,當時老婦人52歲的孫子江男有在現場,因江男曾對死者家暴,警方依違反保護令將江男帶回偵訊,警訊後,並移送嘉義地檢署偵辦。

檢方表示,江男供詞反覆,曾供稱昨晚酒後因細故與祖母發生口角、拉扯,不慎將祖母拉下床受傷,後來又否認有打人,或是指躺在床上的祖母起身要打人才會摔下床,供詞避重就輕。

蔡英俊指出,經檢察官晚間複訊後,認為江男涉有傷害直系血親尊親屬致死罪嫌,犯罪嫌疑重大,且有逃亡之虞,向嘉義地方法院聲請羈押。

最新社會新聞

延伸閱讀