臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

男工程師搭北捷頻露鳥 遭捷警查獲送辦

北市1名35歲詹姓男工程師4月搭乘捷運板南線時,竟於10分鐘內連續自南港展覽館站手扶梯和車廂陸續分別對3女露鳥猥褻,捷警獲報後調閱監視器循線查獲,依涉妨害風化罪送辦。

台北市警察局捷運警察隊刑事組長宋俊良今天對外表示,4月底接獲1名女乘客報案,指搭乘台北捷運坐在椅上休息時,不經意抬頭卻驚見有名男子站前面並露出下體私密部位。

捷警隊立即調閱案發沿線監視器畫面追查,結果發現涉案男子行徑相當大膽囂張,案發當天的10分鐘內竟接連對3女犯案,他首先4月29日上午9時27分於捷運南港展覽館站手扶梯緊跟1名女乘客身後,步行途中疑露出下體做猥褻不雅動作。

隨後,涉案男子在同日上午9時37分於捷運板南線往忠孝新生站車廂內,又連續對兩女做同樣犯行,其中1女驚覺後立即斥責並離開座位。

捷警循線查獲犯嫌為從事科技業工程師的35歲詹男,研判他是為尋找刺激才犯案,全案依涉妨害風化罪送辦。

不料捷警隊5月初又接獲類似乘客報案,稱有男子在車廂內公然做出猥褻不雅動作,經比對影像偵查後,查獲犯嫌為35歲吳男,詢後同樣依涉妨害風化罪法辦。

根據捷警隊統計資料顯示,今年迄今在捷運系統內發生妨害風化案件計3件,依刑法第234條規定,意圖供人觀覽,公然為猥褻行為者,處1年以下有期徒刑、拘役或新台幣9000元以下罰金,呼籲勿以身試法。

最新社會新聞

延伸閱讀