臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 中央社

基隆麥當勞愛三店熄燈 購餐途中擦撞爆衝突

基隆市麥當勞愛三店今天晚間結束營業,李姓男子清晨5時許前往購餐途中與王姓少年發生擦撞,雙方發生口角,李男持折疊刀劃傷王姓少年左手臂,警方逮捕李男等3人送辦。

基隆市區有2間麥當勞,經營30多年的愛三店,市民慣稱為「大麥」,另一間信一店則為「小麥」,愛三店在門口貼出公告,「各位親愛的好鄰居,我們即將於29日晚間8時結束營業,謝謝大家過去的喜愛與陪伴,希望未來繼續支持基隆區域的麥當勞」。

愛三店晚間熄燈消息一出,吸引許多民眾前往排隊購餐,也有不少民眾在店外拍照留念,有民眾在臉書Facebook社團留言說,這是他小時候滿滿的回憶,現在竟然要關了,這間麥當勞還是大地標,也有人說,「大麥」是當初少男、少女約會,等待彼此的最佳場所。

警方初步調查,30多歲李姓男子,清晨5時許和2名友人相約前往愛三店消費,途經仁三、愛三路口時與王姓少年發生擦撞,王姓少年指責對方「撞到人不用道歉嗎」便揮拳攻擊對方,李男見狀拿出折疊刀劃傷王姓少年左手臂當場濺血。

救護人員到場初步檢視傷口,約為5公分切刀傷,初步包紮後送醫救治,警方隨後在附近愛三路一間夾娃娃機店逮捕李男等3人,詢後依聚眾鬥毆、傷害罪移送基隆地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀