臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

北市車禍男子頂包無照女友 女交警抓破綻送辦

台北市北投區近日發生雙載騎士失控自撞停在路旁3輛機車,21歲李姓男子供稱是肇事者,但細心女警發現他描述事發過程時支吾其詞,經調閱監視器才發現竟是頂包無照女友。

台北市警察局北投交通分隊分隊長呂昭霆今天對外表示,7日晚間10時許獲報轄內新民路發生一起交通事故,立即派員到場處理,李男向警方供稱自己是肇事機車騎士,同車女友17歲楊女因身體不適已先行送醫治療。

警方初步觀察李男並未飲酒,所以現場未實施酒測,且遭撞的機車車主和李男現場也達成理賠共識。

但現場女警進一步詢問李男相關肇事過程時,他支吾回說是因行經彎道未注意而肇事,但未注意當時車速狀況,引發女警懷疑,隨後立即調閱監視器畫面查看,發現肇事駕駛另有其人。

警方經向李男再次確認事發經過,他才坦言因楊女還沒考到駕照,所以借車給女友練習,兩人雙載後肇事,因擔心被舉發無照駕駛才予以頂替,他事後深感懊悔。

全案詢後,警方將李男依刑法第214條使公務員登載不實罪嫌函送法辦,另本案涉及「未成年無照駕駛」及「車輛所有人允許無照者駕駛其車輛」等違規也均依規定舉發。

最新社會新聞

延伸閱讀