臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 中央社

遭影射涉新竹車禍關說 雲縣警局長李謀旺揚言提告

新竹縣議員連郁婷今天在臉書貼文,影射雲林縣警察局長李謀旺關說某科技副總車禍肇事案,李謀旺發表聲明指內容全然不實,若有人再擴大渲染,將依法向地檢署提請妨害名譽等告訴。

新竹縣一名科技公司副總經理日前開車與機車騎士碰撞,騎士不治,新竹縣新埔警分局長林英煌陪同羅男製作筆錄引發爭議,縣警局28日公布懲處3人。

連郁婷今天在臉書(Facebook)貼文請問李謀旺,「你有沒有打電話給新埔分局長,叫他陪肇事者做筆錄?你有沒有打電話給新竹縣警察局副局長許豐統,叫他幫肇事者發聲明?」現在新埔分局長記申誡、副局長記劣跡,如果李謀旺就是那位「友人」,那李謀旺應該受什麼處分?

連郁婷還指出,雲林縣警察局長李謀旺,擔任過竹北分局長、新竹縣警察局督察長、新竹市警察局副局長,與新竹縣消防局長還是同期警大畢業。

李謀旺今天透過雲林縣警局發布聲明,指出連郁婷貼文影射內容全然不實,請勿再以訛傳訛,倘若再有擴大渲染等不實情事,為了捍衛名譽,將依法向地檢署提請妨害名譽等告訴,不容清白被公然誣衊。

最新社會新聞

延伸閱讀