臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

摩鐵藏針孔業者撂話 雄檢證實配偶是前檢察官

吳姓夫妻投宿高雄摩鐵在房內發現針孔攝影機,網友更指業者嗆「老闆是檢察官」,別把事情鬧大。雄檢今天表示,經查證摩鐵黃姓業者丈夫確實是台南地檢署離職陳姓檢察官。

檢警調查,摩鐵黃姓女負責人在民國104年進行商業登記設立旅館,且其配偶確實是108年自台南地檢署離職的陳姓檢察官,目前仍未傳喚黃女。之後將陸續調查是否有其他公務員涉案,或涉及相關刑責。

警方調查,吳姓夫婦5月31日晚間入住汽車旅館後,6月1日凌晨因習慣使用探測針孔攝影機APP,不料真的在電視牆螺絲孔內偵測出異常訊號。但向櫃檯人員反映後,業者僅願打8折升等房間補償,警方獲報到場確認是隱藏式攝影機,並受理夫婦控告妨害秘密罪。

不過,有網友事後更在臉書「爆料公社」發文,指控業者曾向吳姓夫婦嗆「老闆是檢察官」,希望不要把事情鬧大。業者則向警方喊冤稱,案發房間重新裝潢後已有上千人入住,懷疑是其中房客裝設。

最新社會新聞

延伸閱讀