臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 中央社

取款車手疑侵吞詐騙款遭軟禁凌虐 警逮捕6嫌

新北市永和區楊姓男子疑侵吞詐騙款項,遭誘騙出來軟禁在汽車旅館毆打凌虐。永和警分局與新北市刑警大隊循線逮捕共6名嫌疑人,今天依恐嚇取財、妨害自由、傷害罪嫌等移送。

新北市警察局永和分局今天表示,曾經擔任詐騙集團取款車手的楊姓男子,因涉嫌侵吞詐騙款項,5月31日遭白姓男子等6人強行押走凌虐,並向家屬索討贖金。

警方說,市刑大偵一隊1日上午接獲黃姓男子報案指稱,其養子楊男與他人有債務糾紛,犯嫌向報案人索討新台幣30萬元未果;其養子於1日凌晨打電話給報案人黃男,稱遭犯嫌強行帶走。

永和警方1日下午3時許,當被害人家屬與犯嫌約在台北市交付金額時,鎖定涉案車輛攔查,前往取款的孫姓男子拒檢並駕車衝撞朱姓小隊長。警方見情況危急,直接對空開2槍示警,逮捕壓制孫姓共犯。

永和警分局偵查隊長李志祥今天接受聯訪表示,因被害人家屬對案情交代不清,專案小組認為案情並不單純,經清查相關金流拼湊後發現,遭強行帶走的被害人楊男曾擔任詐騙集團取款車手,涉嫌侵吞詐欺款項無法交代,才會遭白男等誘騙出來後,在汽車旅館軟禁並毆打凌虐。

白男在孫姓男子於北市取款人遭警方逮捕壓制後,2日凌晨主動釋放楊男;警方隨後循線陸續在新北市板橋等地,逮捕白男等5人,合併昨天逮捕的孫男,共6人在詢問後依恐嚇取財、妨害自由、傷害罪嫌移送。

最新社會新聞

延伸閱讀