臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 中央社

表態選市長魏嘉彥服務處遭破壞 花蓮警釐清動機

國民黨花蓮縣議員魏嘉彥表態參選市長,位在富強路的服務處昨天晚間遭人塗污破壞,警方循線找到涉案男子,初步調查排除遭人指使,犯案動機仍待釐清。

魏嘉彥今天接受中央社記者採訪指出,昨天晚間8時許接獲助理通知,有名男子疑似對著服務處門口外人形看板噴漆,被路人發現後逃離現場,助理追上前攔住男子,但對方不發一語、表情怪異,助理就讓他離去。

魏嘉彥已表態競選下屆花蓮市長,魏嘉彥說,距離選舉不到半年,憂心是有心人士指使,意圖影響選舉,便向警方報案。

花蓮警分局指出,今天上午6時許在市區找到這名38歲男子,經調查男子去年曾因拿石頭砸議會大門玻璃遭送辦,當時因精神狀況不穩定,通報衛生局強制送醫,這次則是用火龍果塗在議員看板。

警方指出,男子家住花蓮市,經常在外遊走,面對警方詢問仍不發一語,初步排除受人指使才破壞看板,犯案動機仍待調查。

魏嘉彥表示,若只是單純破壞行為不會追究,希望能再跟男子溝通。

最新社會新聞

延伸閱讀