臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

相約超商會合卻騎過頭 21歲騎士迴轉擦撞重傷不治

新北市1名劉姓男子3日騎乘大型重型機車要往墾丁,途中與友人相約在便利超商會合,未料卻因騎過頭要迴轉時,與他車發生擦撞,導致劉男重傷不治,事故原因警方釐清中。

屏東縣政府警察局枋寮分局交通組巡官鍾易宸接受媒體訪問指出,3日凌晨2時許,劉姓男子(21歲)騎乘大型重型機車,沿台1線南下,騎經454公里處要迴轉時,與行駛在北上車道由陳姓男子(20歲)駕駛的車輛發生擦撞,陳男車上2人輕傷、劉男則是重傷不治。

警方表示,家住新北市的劉男昨天騎車前往墾丁,並與友人相約在屏東縣枋山鄉的便利超商會合,卻因騎過頭迴轉時而與開車的陳男發生擦撞。雙方駕駛酒測值為0,全案將陳男依過失致死罪函送,肇事原因警方正在釐清中。

鍾易宸呼籲,用路人在路旁起駛、迴轉及橫越道路時,請禮讓幹道及行進中車輛,尤其夜間視線昏暗,行經路口應注意左右方來車,也將持續不定時、不定點在台1線編排移動式測速照相,取締違規,以減少交通事故發生。

最新社會新聞

延伸閱讀