臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-05 | 中央社

嘉義8旬婦外出修行音訊全無 警鍥而不捨在台東尋獲

嘉縣8旬蔡姓老婦日前外出修行,卻音訊全無,加上蔡婦有失智症狀,家屬焦急如焚報警協尋,警方調閱監視器查訪,發現蔡婦前往台東道觀修行,並以視訊向家人報平安。

嘉義縣警察局水上分局中莊派出所長黃俊傑今天告訴中央社記者,82歲蔡婦5月底委託鄰居騎機車載往嘉義市搭火車,告知鄰居要前往道觀修行,因事隔1天音訊全無,又因有失智症狀,加上無電話可聯繫,家人焦急如焚,報警協尋。

警方逐一調閱轄內監視器,並過濾嘉義火車站監視器分析,發現蔡婦出現在車站計程車排班處,研判可能搭乘計程車離開,警方查詢當地排班計程車司機,並找到載送蔡婦的司機,因蔡婦要包車前往新竹,司機建議至嘉義高鐵站搭乘高鐵,但蔡婦搭高鐵北上後音訊全斷。

警方便再一次詢問蔡婦鄰居,發現蔡婦有提及要前往花東地區的道觀修行,警方遂憑藉這條線索,逐一過濾花東道觀,最後聯繫上將蔡婦接往台東道觀修行的陳姓道友。

黃俊傑指出,蔡婦家屬透過視訊方式,確認蔡婦平安,終於放下心中大石,也對中莊派出所員警不辭辛勞的協尋及為民服務的精神,表達深深感謝。

最新社會新聞

延伸閱讀