臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

張志豪:網友爆料演戲給恩爸看 侯友宜應說清楚

民進黨議員張志豪表示,1名離職消防員爆料新北市消防局6日讓恩恩爸看的是「演出來的」,新北市府離譜行徑,令人憤怒,要求市長侯友宜應出面說清楚講明白。

張姓前消防員今天在臉書爆料稱,6月6日恩恩爸爸至新北消防局局本部六樓聽取錄音檔,上午9時30分至10時,被消防局長官引導到4樓勤務指揮中心觀看了一場表演,這場表演是為了圓之前所謂「錄音涉及多方個資」的謊。

消防局解釋說,恩恩爸爸在前一天主動表示想到指揮中心瞭解119作業環境,為了重現疫情爆發時,119進線量爆增忙碌情況,故還原當時話務繁忙情況讓他了解,疫情嚴峻當下,119內部作業環境就是如此忙碌。

張志豪隨後發布新聞稿表示,根據爆料內容,新北市消防局涉動員全局偽造報案,將所有無線電音量開到最大聲,「還原」當時環境吵雜、充滿個資的假象,「新北市府離譜行徑,令人憤怒」。

張志豪表示,侯友宜現在的高民調泡泡不僅被抓出網軍,現在還爆出要打火弟兄演戲,尤其端看新北市消防局的聲明,還原當天狀況,就是證實「演戲」給恩恩爸。請侯市府不要再模糊焦點,如果有錯,立刻道歉咎責,同時請立刻把橫向聯繫錄音檔提供給恩恩家屬,說清楚講明白。

最新社會新聞

延伸閱讀