臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

北市男不滿表妹早戀 押人談判遭萬華警逮捕

北市19歲廖男因不滿未成年的表妹太早談戀愛,竟夥同友人相約表妹交往對象20歲陳女協商破局,廖男又持鎮暴槍打傷陳女手指並帶往西門町續談,警獲報於1小時內速逮廖男救人。

台北市警察局萬華分局西門町派出所副所長陳宏安今天對外表示,昨天凌晨5時許接獲民眾報案,稱其友人和他人發生糾紛而被帶到西門町談判,立即成立專案小組偵辦,並通報線上警網攔截圍捕。

據調查了解,犯嫌19歲廖男因不滿未成年表妹和20歲陳女交往、太早談戀愛,廖男想予以勸阻,便夥同友人于男相約兩女於新北市瑞芳區碰面,不料協商破局,廖男竟持無殺傷力的鎮暴槍打傷陳女的左手中指,因傷勢並無大礙,隨後再帶到萬華區談判。

專案小組隨後在轄內康定路25巷口發現涉案車輛,透過調閱監視器畫面確認雙方談判地點,立即趕赴現場部署警力並包圍出入口。

廖男自知插翅難飛,便將陳女帶出,警方獲報不到1小時就順利救出被害人,全案詢後將廖男等嫌依涉妨害自由罪、傷害罪移送偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀