臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-09 | 中央社

首爾男酒駕撞死台女維持原判 被害人母盼警惕民眾

台灣留學生曾以琳在韓國首爾街頭遭酒駕慣犯撞死,經過一次發回重審後,韓國最高法院今天對肇事者判決維持8年徒刑定讞。曾以琳母親盼女兒的死不要白白犧牲,警惕民眾勿酒駕。

曾以琳母親石宇慶今天接受媒體訪問時說,雖然很高興勝訴,最高法院駁回了肇事者的上訴,最終判8年有期徒刑,8年已是韓國對於酒駕最重判決,但對父母來說仍傷心不已,「我的女兒不會再回來了,8年如何補償我女兒的一生,我們每一天都心痛哭泣想念我們的女兒」。

石宇慶表示,只希望女兒的死不要白白犧牲,藉此吸引大眾注意,重視酒駕問題,並警惕社會大眾不要酒駕。

曾以琳父親曾慶暉說,希望韓國政府能夠正視酒駕的可怕,如同預謀殺人,希望他們能夠在法律上提高刑罰,這樣才能夠保護韓國的人民。

台灣留學生曾以琳109年在韓國首爾街頭遭酒駕慣犯撞死,肇事者原遭判8年徒刑,但去年12月30日韓國最高法院以違憲為由發回重審,今年3月29日重審結果仍維持與先前相同的8年有期徒刑,肇事者上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀