臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 中央社

國道6車追撞1死3傷 19歲男無照酒駕遭羈押

國道3號北上南投路段昨天凌晨發生6車追撞,造成1死3傷,肇事自小客車駕駛19歲葉男無照酒駕,還嘗試離開現場,檢方認為有逃亡之虞,昨晚向法院聲押獲准。

國道3號北上226.7公里處南投路段,昨天凌晨1輛自小客車疑似行車不穩,後方2輛載運廢土的拖車、2輛分別載運沙拉油桶及包裹的大貨車以及1輛自小客車為了閃避前方車輛,失控發生追撞。

拖車及大貨車發生追撞後重心不穩,廢土和沙拉油桶散落在車道上,國道警方和消防局獲報出動巡邏車及救護車前往,事故造成1人死亡、3人受傷。

肇事的自小客車和其他車輛發生擦撞後,即使輪胎變形仍嘗試離開事故現場,但被其他車輛駕駛攔下,駕駛自小客車的19歲葉男接受酒測,酒測值超標,遭員警依觸犯公共危險罪逮捕。

國道公路警察局第7公路警察大隊員警發現,葉男不僅酒駕,也沒有駕駛執照,詢後移送南投地方檢察署複訊。

南投地檢署今天發布新聞指出,葉男涉犯刑法酒駕致死、肇事逃逸等罪,犯罪嫌疑重大,且被告於肇事後仍有移動車輛數百公尺遠,與常情有違,有逃亡之虞,因此昨晚向南投地方法院聲請羈押,法院也准押。

最新社會新聞

延伸閱讀