臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 中央社

桃園2死4命夫妻棄屍案 凶嫌合夥人為泰國舊識

桃園高鐵站附近停車場2屍4死棄屍案,死者為來自泰國的李姓夫婦,合夥人王姓男子涉有嫌疑,目前已逃回泰國,警方初步調查,雙方為舊識,但疑因勞役、帳目及匯兌問題起爭執。

桃園市警察局中壢分局10日接獲死者親友提供線索,指出李姓夫妻兩人最後足跡可能在高鐵桃園站附近,員警在高鐵桃園站附近一處停車場發現兩人車輛,並在後車廂找到兩人屍體,警方調查發現,死者都是泰國人,但妻子已取得台灣籍,死時懷有龍鳳胎,陳屍車輛為夫妻所有,合夥經營的泰國友人王男涉有重嫌。

今天中午,親友為李姓夫婦在桃園中壢區某葬儀社舉辦法會,並找來泰國法師為往生者祈福,李姓夫婦10多名泰籍友人與員工到場,但對於為何會發生悲劇,都表示不清楚、也不知道雙方是否有糾紛。

根據警方初步調查,犯嫌王男與李姓夫妻為同學,在泰國就已相識,李女在來台取得身分證後,數年前先生來台依親,但尚未取得身分證,在創立人力仲介公司後邀王男加入成為合夥人。

警方指出,雙方在合夥後,疑因勞役、帳目及匯兌問題發生爭執,8日相約在新北市土城的移工宿舍談判,王男疑不滿遭質疑,竟持鈍器將兩人殺害,9日清晨再以被害人所有的車輛載運屍體到高鐵桃園站旁停車場棄屍,當天即變裝搭飛機逃回泰國。

警方表示,目前已由內政部警政署刑事警察局介入,聯繫駐泰聯絡官協助。桃園地方檢察署表示,昨天傍晚已完成相驗,2名死者頭部有鈍器傷,預計下週解剖。

最新社會新聞

延伸閱讀