臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-13 | 中央社

投資糾紛32歲男遭擄凌虐致死 1人聲押獲准

盧姓男子疑與鄒姓男子有土地投資糾紛,11日凌晨在台中住處遭鄒男等6人擄走,在南投縣水里鄉一處鐵皮屋遭凌虐昏迷,鄒男等人將他送醫急救不治,其中3人遭聲押但僅鄒男獲准。

台中地檢署今天表示,32歲盧姓男子先前向26歲鄒姓男子等人集資投資土地,但因獲利不如預期,盧男未退還本金,引發鄒男和其他投資者不滿。11日凌晨2時許,鄒男等6人到盧男租屋處前等待,盧男返家後,一行人進入屋內談判。

期間雙方引發爭執,鄒男夥同另5人將盧男強押上車。鄒男、陳男、林男將盧男載往南投縣水里鄉一處鐵皮屋內拘禁,並以鐵條、球棒凌虐。11日下午,鄒男等人發現盧男昏迷,趕緊將他送往台中市澄清醫院,盧男到院前已無生命跡象,急救後不治。

警方陸續逮捕鄒男等6人,訊後依照傷害致死、妨害自由罪嫌移送台中地檢署偵辦。

檢方複訊後,鄒男、陳男、林男涉嫌聚眾鬥毆、侵入住宅、傷害致死等罪嫌,向法院聲請羈押,而傷害致死為7年以上重罪,有逃亡、滅證之虞,鄒男裁定羈押,另陳男、林男無保請回,檢方將提抗告。黃男等3人依侵入住宅、妨害自由等罪嫌,分別以新台幣6萬至10萬元不等金額交保。

最新社會新聞

延伸閱讀