臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-14 | 中央社

花蓮秀林民宅兇殺案 犯嫌剃髮躲台北宮廟落網

從事小額放款的64歲林姓男子11日陳屍花蓮住家前草叢,全身多處刀傷。新城警方依監視器、生物跡證鎖定蔡男涉重嫌,昨晚在台北某宮廟逮捕剃髮逃逸的凶嫌,訊後依殺人罪法辦。

林男住在秀林鄉民有社區,11日上午被同住親友發現陳屍家門前草叢,全身10多處刀傷,57歲的蔡嫌犯案後更換衣物、騎乘林男機車逃離現場,因林男住宅偏僻,親友懷疑是預謀犯案。

新城警分局副分局長張思親今天接受媒體聯訪指出,經調閱死者住家附近監視器、交友狀況及現場遺留跡證,發現蔡男夫婦與死者有借貸新台幣100多萬元並抵押地契,懷疑蔡男涉有重嫌。

張思親指出,比對監視畫面,蔡男和嫌犯身材吻合、左眼都有1顆淚痣,且蔡男因輕微中風,走路方式較不穩,也與監視器畫面凶嫌走路方式吻合。

張思親指出,蔡男手機關機,躲藏台北市士林區某宮廟內,並將頭髮剃光躲避追查。專案小組昨晚7多多他他逮捕,經比對DNA相符,訊後依殺人罪移送花蓮地檢署偵辦。至於全案殺機是否起因金錢借貸或有其他因素,仍待進一步釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀