臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 中央社

仿冒香水市價5折販售謀利 電商賣家遭逮送辦

李姓男子自中國低價進口仿冒香水,再於台灣電商平台以市價5折販售謀利,警方日前循線逮捕李男,查扣逾8000件仿冒香水,侵權市值達新台幣3000萬餘元,並將李男依法送辦。

保安警察第二總隊刑警大隊偵二隊今天發布新聞稿表示,警方近期網路巡邏發現,知名電商平台販售各類知名品牌香水,但價格僅需市價一半,疑為仿為品深入調查。

警方查出,賣家所販售的香水,與正品不管在色澤及香味上,一般民眾皆難以分辨,且瓶身上標籤及印刷幾可亂真,外觀上與真品無異,送原廠檢驗後確認為仿冒品,若使用此種成分不明的香水塗抹或噴灑後,身體吸收恐危害身體健康。

案經警方鎖定26歲李姓賣家位新竹縣的租屋處所,今年1月間前往搜索查緝,查獲8000餘件仿冒DIOR、CHANEL、JO MALONE、YSL、GUCCI、HERMES等商標香水,不僅品牌種類齊全,且各種容量均有,初估侵權市值達新台幣3000萬餘元。

李男向警方供稱,他透過中國網站阿里巴巴尋找賣家後,利用手機通訊軟體微信聯繫業者,大量進口各類品牌仿冒香水,再於台灣蝦皮電商平台刊登販售。1瓶香水平均進貨價約為市價的1成,再以市價5成販售,獲取暴利。

經警方偵查統計,李男1年內便在電商平台有數千筆銷售紀錄,營業額逾數百萬元,警方全案詢問後,依違反商標法將李男送辦。

警方呼籲,將持續透過臉書等方式,宣導違反商標法的相關犯罪態樣,並積極朝向上溯源、向下刨根方式鏟除仿冒品銷售鏈,絕不容許不肖廠商侵犯智慧財產權。

最新社會新聞

延伸閱讀