臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

頭份兩方人馬談判不成 8嫌丟汽油彈縱火燒車洩憤

苗栗頭份一處巷弄內,今天凌晨發生汽機車火警,停在路旁的1輛汽車和3輛機車被燒毀,警方調查,為2派人馬相約談判不成,其中一方丟汽油彈洩憤,涉案8人已有3人到案。

苗栗縣警察局頭份分局副分局長吳國偉接受媒體聯訪表示,凌晨時分接獲民眾報案,頭份市八德一路民宅前旁有汽、機車遭縱火案件,隨即派員前往查看,抵達現場發現3輛機車和1輛機車已起火燃燒,馬上通報119協助撲滅火勢。

警方調閱周邊監視器畫面,鎖定黃姓人士等8人涉有重嫌,經調查黃姓犯嫌與鄭姓被害人等日前就曾經發生嫌隙,昨晚兩方率眾相約在他處談判,未料先在頭份市中央路狹路相逢,雙方一言不合,再度爆發口角。

警方指出,黃嫌等8人因人數優勢,沿途追逐被害人,於案發地點找到被害人等棄置的機車,隨即丟擲汽油彈燒毀洩憤,一旁的自小客車則是無辜遭到波及。

吳國偉指出,經立即兵分多路,順利拘提黃嫌等3人到案,目前正全力查緝其他5名涉案共犯,全案依公共危險、毀損等罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀