臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

疑家庭爭吵縱火釀災 新竹市輪胎汽修廠8死

新竹市東大路一段一間輪胎汽車維修廠昨天晚間發生火警,警消獲報到場撲滅火勢,並找到4具大人、4具小孩遺體,現場疑為家庭吵架釀災,檢警介入調查。

新竹市消防局昨天晚間10時許受理東大路一段火警,現場為二層樓鐵皮建築物全面燃燒,警消共出3水線滅火,半小時左右火勢控制。

據現場民眾表示,昨晚疑為屋主的兒子與家人發生口角,情緒不滿縱火,據屋主表示廠內還有4名大人、4名小孩受困。

警消昨天深夜將火勢撲滅,今天凌晨零時許在現場找到8具遺體,檢警獲報後也到場指揮,全案朝縱火刑事案件偵辦。

警消表示,這起火警罹難者為同一個家庭成員,昨晚疑二兒子與媽媽吵架,情緒不滿縱火,屋主見狀順利逃出,縱火的二兒子逃出後立即遭逮後送醫,廠內則有8人受困。

據屋主表示,未逃出火場的包括他妻子、2名媳婦、1名女兒共4名大人,以及1歲、4歲、7歲與10歲孩童,均因火勢猛烈逃生不及,葬身火海。

新竹市長林智堅昨天深夜在社群網站臉書(Facebook )貼文表示,已責成新竹市政府相關局處,務必第一時間支援家屬安置與後續生活支持,並全力協助安排喪葬事宜。

最新社會新聞

延伸閱讀