臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 中央社

投訴50歲婦被叫阿嬤 台中警局公文提醒執勤用語

台中警方日前處理交通事故時,稱50歲婦人為「阿嬤」,有民眾聽到電台分享此事,透過1999向警方投訴。市警局前天發文提醒各分局,稱呼民眾應注意稱謂,避免不良觀感。

台中市警察局交通大隊14日發出公文給轄區各警分局,指有民眾反映聽到某電台主持人說台中有員警在處理車禍時,對著1名50歲的婦人問「阿嬤妳有沒有怎樣?」把民眾叫老了,認為警方應該要有同理心,應用較年輕的稱謂稱呼民眾,因此透過1999向市警局投訴。

公文指出,市警局請外勤單位提醒員警執行勤務時,稱呼民眾應注意適當稱謂,以免造成民眾不良觀感,以維護警察形象。

有基層員警認為,為此事發公文提醒是「小題大作」,將公文內容向媒體爆料。

台中市警局交通大隊今天告訴中央社記者,此函文確實為交大發文給各警分局,提醒員警注意執勤技巧,以及與民眾對談的稱位用語等。

警方指出,此公文欲提醒員警注意執勤技巧及態度,並使用適當稱位,避免引發民眾不良觀感。

最新社會新聞

延伸閱讀