臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

前大法官孫森焱過世 7/12舉辦告別式

前大法官孫森焱16日深夜10時過世,享壽88歲。孫森焱的子女今天透過臉書表示,告別式將於7月12日上午於台北第二殯儀館至真三廳舉行,不辦公祭,不發訃聞,婉謝花籃禮金。

孫森焱為台灣大學法律系畢業,司法官訓練所結業,曾任地方法院法官、檢察官、高等法院法官、最高法院法官,於1994年經國民大會臨時會行使同意權投票通過,出任第6屆大法官。

孫森焱的子女透過孫森焱臉書發文表示,「爸爸先於四月初跌倒腦傷,經醫療團隊悉心治療,得以離開加護病進行復健」,並指原本滿心期待爸爸能夠盡快出院,回家休養繼續滑手機,不過事與願違,遇到院內感染。

文章指出,孫森焱超有防疫意識,早從去年起就上網預約施打疫苗(這位追上數位時代的阿公當時超得意的啊!),3劑打好打滿,成功打贏COVID-19(2019冠狀病毒疾病)這一役。

孫森焱的子女寫道:「只是身體器官歷經這次折磨,每況愈下。最終還是離我們遠去。爸爸放下身體負擔後,現在大概重拾促狹愛說笑的本性,悠哉地滑手機科科笑著吧?」

文章並指出,告別式將於7月12日上午7時至9時於第二殯儀館至真三廳舉行,尊重爸爸和媽媽的想法,不辦公祭,不發訃聞,婉謝花籃禮金。

最新社會新聞

延伸閱讀