臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 中央社

佯裝賣虛擬貨幣搶走900萬元 警逮7人法辦

松姓男子組成強盜集團,去年12月間在國外指揮成員,佯裝要販賣虛擬貨幣泰達幣,待被害人帶新台幣900萬元準備交易時,將現金搶走逃逸,警方循線逮捕松男等7人後,依強盜罪嫌送辦。

台中市警察局第二分局今天發布新聞稿表示,警方於民國110年12月初,接獲林姓被害人報案稱,他在交易虛擬貨幣泰達幣的過程中,遭數名歹徒毆傷後強取手提箱,內裝有準備購買泰達幣的現金約900萬元,警方立即組成專案小組偵辦。

警方透過監視器以車追人,發現嫌犯開車往北逃逸,專案小組循線前往基隆及新北等地一帶追緝,在基隆市將正準備逃亡的2名集團成員逮捕到案。

警方持續向上偵辦,分別於新竹及桃園等地,帶回強盜集團余姓幹部及成員等4人到案,並以數位鑑識等方式,查出幕後主嫌松男位居國外。

警方查出,強盜集團的主嫌25歲松男,以通訊軟體指揮國內余姓幹部等6人,以假交易方式,透過虛擬貨幣仲介商,佯裝要販賣虛擬貨幣,由仲介商媒合買家,誘騙買家到場交易時,再強取裝有現金的手提箱。

經專案人員鎖定後,趁松男在今年1月間由境外返國之際,將他逮捕到案,並查扣贓款約60萬元及贓款所購買的賓士車一輛,全案日前依強盜罪嫌將松男等7人移送台中地方檢察署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀