臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

桃園男子住處改造槍枝 刑事局中打逮人送辦

桃園市范姓男子涉嫌在住處改造槍枝,刑事局中打獲報循線將他逮捕,並查扣多把改造槍支及改造工具,他辯稱喜歡玩生存遊戲才會改槍、未販賣。警詢後,警方將范男依法送辦。

刑事警察局偵查第六大隊(中部打擊犯罪中心,簡稱中打)第五隊今天告訴中央社記者,日前獲報在桃園市擔任保全工作的34歲范姓男子有私自改造槍械的行為,經蒐證後與新北市警察局土城分局、桃園市警察局中壢分局等單位共組專案小組偵辦。

案經專案小組蒐證完備後,6月15日前往范男位於桃園市中壢區的住處埋伏守候,一見范男出現立即上前將他逮捕,並在范男住處查扣改造手槍2枝、土造長槍1枝、子彈5顆,以及改造槍枝工具1批等贓證物。

專案小組除在屋內查扣改造槍枝外,並發現范男家中陳列多把空氣槍。他供稱,平時喜歡玩生存遊戲,才會改造槍枝,否認販賣槍枝牟利。

警詢後,警方將范男依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,移送桃園地檢署偵辦,並擴大追查是否有范男所改造的槍枝流入市面。

最新社會新聞

延伸閱讀